29 julho, 2011

Então tá!

Sendo vegetariana, me interesso muito pelas questões relativas à alimentação. Procuro me alimentar bem, evito produtos químicos e busco comer tudo aquilo que for mais natural possível.

Já comi em excelentes restaurantes vegetarianos. Já estive em cidades/países, como Londres, em que comi tão bem que parecia estar vivendo em um sonho. Havia produtos orgânicos em todos os lugares, os preços eram compatíveis aos demais produtos. SEMPRE havia uma opção vegetariana e vegan, não importando onde em estivesse. Foi incrível. 

Entretanto onde moro não há uma opção, uma sequer, em toda a cidade, de produto vegetariano, orgânico, natural, ou qualquer outro nome que você queira dar.

Na minha família ninguém é vegetariano, e as vezes cansa se a diferente, muito embora, nos demais aspectos da vida cotidiana, eu tenha sido sempre diferente das outras pessoas ao meu redor. Falando de roupa, de estudos, de comportamento, eu sempre era do contra...rs....

Bem, eu gostaria muito de ter mais companhia nessa minha caminhada. Mas enquanto isso não acontece, eu tento mostrar que as comidas saudáveis não são ruins, e podem ser ainda melhores do que toda a gordurada que a família costuma ingerir.

O problema é que sou péssima cozinheira. Daquelas que queimam os pratos, derramam, salgam de menos, deixam sem açúcar, essas coisas todas... Eu me esforço, mas sei que não tenho o talento natural, e isso implica em um esforço extra, o que nem sempre é possível, dado o fato que trabalho e estudo em tempo integral. Mas, esta semana, como disse no post anterior, fiquei três dias em casa e aproveitei para me aventurar nos pratos que tinha interesse em tentar.

Na segunda recebi uma visita muito querida, de uma amiga que eu não conversava há tempos. Foi um momento muito especial para nós duas. Então resolvi fazer um bolo integral de banana e um pão de queijo (sem queijo). Eu ainda não sou vegan, mas quero me tornar, hoje sou ovo-vegetariana. Não consumo leite nem queijos. Mas o pão de beijo (receita do Universo Orgânico) não leva nem ovos, e eu prefiro ainda mais. 
Para minha surpresa ambos ficaram excelentes. A minha amiga comeu bastante e gostou muito. Levei para minha mãe que também elogiou e até mariDinho gostou.

Na terça íamos sair a noite, então não me aventurei em nada.

Na quarta foi um dia muito especial. MariDinho colou grau da Universidade e eu fiquei muito, muito emocionada. Estou tão orgulhosa dele. Onde ele chegou, de onde ele saiu. Puxa, é uma honra poder acompanhá-lo nesta jornada. Eu me sinto tão especial ao lado dele... Pois bem, fiz uma torta de batata e palmito para comemorar e ainda fiz aipim no forno, que ficou uma delícia. Tudo para ele saber o quanto era especial para mim o dia hoje. E pelo jeito ele gostou bastante. Foi ótimo.

Ontem eu trabalhei e cheguei em casa 23:30. Então não deu para tentar nada. E hoje, estou aqui pensando o que eu poderia fazer. Ainda não tive nenhuma ideia. Estou com poucos ingredientes. Vamos ver o que o dia de hoje nos reserva....

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